Feed Icon
.NET User Group Leipzig

Spanische Pizza

14. April 2012

Spanische PizzaZutaten

  • 12 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Die Hefe mit dem Zucker in Wasser auflösen. Mehl, 1 TL Salz, 6 EL Olivenöl, Eigelb und Hefemischung in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

Die Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren, ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten, salzen, herausnehmen. Die Paprikastreifen mit 1 EL Olivenöl anbraten, 2 Min. dünsten, etwas salzen und aus der Pfanne nehmen.

Den Teig zuerst kräftig durchkneten, dann mit einem Rollholz (ca. 40 x 30 cm) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Zuerst die Zwiebeln, dann Knoblauch und Paprika darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 220°C (Umluft 200°C) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer bestreuen. Heiß oder kalt servieren.

CEO bei GROSSWEBER, Entrepreneur, Entwickler, Finanzinvestor. Promoter von Community, Open Source und
Open Spaces.

Ich biete Consulting und Schulungen / Trainings, u. a. zu mobilen Geräten, Lync.
GROSSWEBER

Bei GROSSWEBER wird praktiziert, was gepredigt wird. Dort werden Schulungen für moderne Softwaretechnologien angeboten, wie Behavior Driven Development, Clean Code, Git oder HTML5. Their staff is fluent in a variety of languages, including English.

Categories

Calendar

<October 2016>
SunMonTueWedThuFriSat
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Archive

My subscribed blogs

Blogs of good friends